Золотой подиум «Урала» на «Гонке титанов»

14 августа 2023 г.
Золотой подиум «Урала» на «Гонке титанов»

На «Гонке титанов» команда автозавода «Урал» показала превосходство на бездорожье, завоевав «золото» и «серебро» соревнований. Соревнования прошли 12 августа в «Парке приключений Павлова» в Твери.

12 августа в экстрим-парке Павлова в Твери прошла «Гонка титанов», соревнования, которые собрали покорителей бездорожья. На старт вышла самая необычная техника: вездеходы, квадроциклы и даже тракторы. Специально для участия в гонке на автозаводе были подготовлены два грузовика. Помимо уже знакомого по триальным соревнованиям капотного «Урала» 4х4, в соревнованиях принял участие бескапотник с колесной формулой 6х6. Уникальность этих уральских грузовиков заключается в специальной триальной платформе и усовершенствованных каркасах безопасности. Для защиты автомобилей установлены защита раздаточной коробки и картера двигателя, передние бампера заменены на силовые.

Преодолевать грязь, ухабы и непролазное бездорожье предстояло опытным водителям-испытателям. Главная зачетная гонка соревнований – состязание грузовиков в зачете «Трак». Здесь соперниками «Уралов» стали тверские «Газоны», Пинцгауер и БРДМ. Наши водители показали безупречное мастерство прохождения трассы. По результатам заездов первое место закрепилось за Александром Сычевым и Дмитрием Жмаевым на автомобиле «Урал» с колесной формулой 4х4. Второй заводской экипаж Сергей Шершнёв и Иван Болотов финишировал вторым, дав фору победителям всего 20 секунд.

По словам начальника управления спорта и форсированных испытаний Дмитрия Наговицына участие в этих соревнованиях стало своего рода «репетицией» перед трак-триальным этапом в Миассе, который пройдет 9 сентября. «Мы проверили готовность автомобилей, после соревнований предстоят небольшие доработки согласно замечаниям водителей. Для экипажей это тренировка, чтобы оставаться в хорошей спортивной форме. И, конечно же, для них всегда должна присутствовать спортивная составляющая, дух соперничества позволяет не расслабляться, всегда чувствовать дыхание соперника и идти к победам», – отметил руководитель команды.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть