Знаковое событие для миасского футбола

31 марта 2023 г.
Знаковое событие для миасского футбола

30 марта Автомобильный завод «УРАЛ» подписал соглашение о сотрудничестве с футбольным клубом «Торпедо Миасс».

Вчера, 30 марта в Гранд-отеле «Видгоф» генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев, директор ФК «Торпедо» Руслан Муллагалиев, исполнительный директор Фонда поддержки спорта Челябинской области Пятрас Данилявичюс подписали соглашения, которые позволят выстроить стратегию развития Миасской команды. Это позволит более активно популяризировать и развивать футбол в Миассе.

«Для нас это долгожданное и ответственное событие. Мы искренне рады тому, что подписали Соглашения. Для нас большая честь представлять бренд «УРАЛ» по всей России. Будем решать задачи по продвижению клуба в регионе, стремиться сделать футбол еще более массовым и популярным видом спорта в Миассе», — отметил директор ФК «Торпедо» Руслан Муллагалиев.

Пятрас Данилявичюс рассказал о стратегии развития футбола в Челябинской области, в частности о том, какое место отводится двум профессиональным клубам, одним из которых как раз является «Торпедо» – «Перспективный план развития подразумевает, что ФК «Челябинск» будет выступать в Первой лиге чемпионата России (ФНЛ-1), а «Торпедо» — достойно представлять регион во Второй лиге (ФНЛ-2). При этом, как и ранее, эти два клуба будут тесно друг с другом взаимодействовать и сотрудничать».

Также официально была представлена новая форма культовой команды, которая будет состоять из двух комплектов в традиционных для клуба черно-белых цветах. Теперь на ней помимо фирменного логотипа ФК «Торпедо» представлены логотипы спонсоров – Автомобильного завода «УРАЛ», а также «Фонда поддержки спорта ЧО».

В завершении встречи генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев обратил внимание присутствующих на то, что Миасский футбольный клуб является одним из старейших в регионе. В прошлом году он отметил свое 80-летие. Это событие совпало с возвращением команды в профессиональную лигу, что даст хорошие перспективы как для футболистов, так и для болельщиков. Также он добавил, что данное соглашение – осознанное решение руководства предприятия: «Для нас важно, чтобы подрастающие футболисты могли видеть к чему можно стремиться и уверенно шли к своей заветной цели оставаясь в родном городе».

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть