В приоритете – кадровый вопрос

19 декабря 2022 г.
В приоритете – кадровый вопрос

16 декабря, во Дворце культуры автомобилестроителей прошло Заседание Правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП) под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

На совещании обсудили вопросы сохранения кадров, промышленную политику, социальную ответственность бизнеса в новых условиях.

О лучших практиках заполнения вакансий на промышленном предприятии в рамках федеральной программы «Профессионалитет» и за счет реализации социальной программы строительства жилья выступил член Правления ассоциации работодателей «СПП» и генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев.

В своем выступлении Павел Александрович обозначил запланированные на 2023 год объемы продукции, а это порядка 13800 автомобилей. Он уточнил, что в 2022 году автозавод рассчитывает выпустить 9,83 тыс. автомобилей. Таким образом, производство автомобилей в следующем году может увеличиться в сравнении с ожидаемым в этом году уровнем на 40,4%. Руководитель отметил, что планируется строительство нового корпуса под расширение производственных мощностей, для выполнения запланированных задач предприятию необходимо дополнительно привлечь около 2000 сотрудников. Для этого на автозаводе создаются максимально комфортные условия труда для сотрудников, индексируется заработная плата, выплачиваются компенсации и реализуются социальные программы.

В июне 2022 года автозавод «УРАЛ» явился инициатором и подписал соглашение между Миасским городским округом и одним из застройщиков Челябинской области для реализации жилищной программы, принятой на предприятии. Автозавод «УРАЛ» продолжает вкладывать в студентов, реализуя федеральную программу обучения «Профессионалитет». «Выступаем с законодательной инициативой о предоставлении отсрочки от призыва на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ для выпускников образовательных организаций — участников программы проекта «Профессионалитет». Это поможет закрепить молодые кадры на предприятии», — отметил Павел Яковлев в процессе выступления. Отсрочку руководитель предложил обусловить возвращением выпускника для работы на предприятии. Студенты завершают учебу в 19 лет, и затем им нужно время, чтобы закрепиться на заводе. Гендиректор рассчитывает: после службы в армии молодой человек с высокой долей вероятности вернется в свой коллектив.

Инициатива о введении отсрочки является совместной с другим выступавшим, вице-президентом СПП Семеном Мительманом. На заседании он заявил, что автозавод «УРАЛ» является маяком отношений по части социальных программ, привлечения рабочих кадров и внедрения технологий. Многие предприятия области создают кооперации с автозаводом «УРАЛ», очень важно следить за тем, как он развивается и необходимо перенимать его компетенции.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть