«Урал» стал «Царем горы»

14 ноября 2023 г.
«Урал» стал «Царем горы»

На соревнованиях в «Парке приключений Павлова» в Твери автомобили Уральского автозавода показали свою мощь, характер и нацеленность только на успех. Экипаж Сергея Шершнева и Ивана Болотова в классе трак-триал 6х6 завоевал первое место.

Фантастические по своей красоте соревнования по трак-триалу "Царь Горы" прошли 11 и 12 ноября 2023 года в экстрим-парке Павлова в Твери. Зрители по-настоящему погрузились в атмосферу зрелищных гонок. Участники устроили настоящее шоу на преодоление труднопроходимых, а порой и экстремальных препятствий. Там, где сложно пройти человеку — пилоты показали мастерство вождения и проехали на грузовиках. Трассу подготовил восьмикратный Чемпион России по автоспорту Евгений Павлов.

По словам руководителя управления спорта и форсированных испытаний Дмитрия Наговицына завершение сезона выдалось отличное. Автозавод представил два экипажа, один из которых стал победителем. Александр Сычев и Евгений Жмаев, на двухосном трак-триальном «Урале», остановились в шаге от пьедестала почета на четвертом месте. Но стоит отметить, что впереди «Урала» в этих соревнованиях оказались только прототипы. Такой регламент утвердили организаторы. Преимущества у них явные – это, прежде всего, короткая база и нестандартные шины.

До начала нового сезона совсем немного времени. Первыми стартами в трак-триале станет тверское «Лебедушкино озеро» в феврале 2024 года. Работы предстоит много: улучшение развесовки и конструкции автомобилей, дополнительная защита узлов и агрегатов. Также команда автозавода «УРАЛ» планирует выставить на соревнования третий экипаж на автомобиле «Урал» с колесной формулой 8х8. В планах следующего года и организация объединенной серии соревнований в Твери, Челябинске и Миассе.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть