«УРАЛ» поддерживает автоспорт и покоряет новые вершины

10 мая 2023 г.
«УРАЛ» поддерживает автоспорт и покоряет новые вершины

29 апреля в экстрим-парке КЕММА в Челябинске «Урал» закрепил за собой звание «короля бездорожья», приняв участие в Кубке Челябинской области по автоспорту «RFC SU Double Challenge 2023».

Соревнования по автоспорту любимы многими, они собирают большое количество зрителей и дарят им незабываемые эмоции. Автомобильный завод «УРАЛ» на протяжении всей своей истории активно поддерживал подобного рода состязания и был их постоянным участником. Сейчас спортивная команда предприятия находится в отличной форме, показывает впечатляющие результаты и достигает поставленных целей. На этих стартах предприятие представило новый автомобиль «Урал Next» с колесной формулой 4х4. Этот «апельсиновый» могучий вездеход сразу завоевал сердца гостей мероприятия. Под его капотом расположились серийные двигатель ЯМЗ-536 и агрегаты, применена межколесная блокировка переднего ведущего моста. Внешний вид грузовика дополнили дуги безопасности, установленные над кабиной и на платформе.

Открыл мероприятие президент РСОО «Федерация автоспорта» Челябинской области Алексей Братенев. Он подчеркнул, что данные соревнования проходят уже в 17-й раз, поблагодарил постоянных участников и партнеров за любовь к данному виду спорта и его всестороннюю поддержку.

В церемонии открытия соревнований принял участие и начальник управления спорта и форсированных испытаний АЗ «УРАЛ» Дмитрий Наговицын, который отметил, что автозавод «УРАЛ» возвращается в автомобильный спорт всерьез и надолго, рассказал, что «УРАЛ» планирует принять участие в «Шелковом пути», в различных ралли-рейдах, в планах – организация соревнований по триалу.

«8-10 сентября в Миассе состоится территориально совмещенный грузовой триал и заключительный этап соревнований «RFC SU Double Challenge 2023». Мы вас ждем, мы вас любим и хотим, чтобы автомобильный спорт развивался только в правильном направлении. Для этого АЗ «УРАЛ» и выступает организатором сентябрьских внедорожных баталий. Участникам соревнований пожелаю честных стартов и пусть победит сильнейший» – обратился к гостям и участникам соревнований Дмитрий Наговицын.

Также автозавод приготовил подарок самому эрудированному болельщику. Было предложено угадать год, когда АЗ «УРАЛ» стал Чемпионом Европы по трак-триалу. В награду за правильный ответ предлагалось занять место штурмана и испытать как могучий уральский вездеход проходит все предложенные ему препятствия. Правильный ответ не заставил себя долго ждать, а победитель в полной мере испытал море эмоций и шквал адреналина, когда «Урал» «с ветерком» прокатил его по бездорожному маршруту.

Стоить отметить, что в этот день проехать на грузовике смог любой желающий. Заводские пилоты Александр Сычев и Дмитрий Жмаев показывали мастерство прохождения трассы и делились секретами покорения тех или иных препятствий.

Помимо нового спортивного автомобиля Автозавод представил гостям мероприятия вахтовый автобус «Урал-5557», который покорил маршрут «Шелкового пути» в 2022 году. А специалист по работе с молодежью АЗ «УРАЛ» Александр Хрычев рассказал гостям праздника, чем «живет» автозавод: какие профессии максимально востребованы, как стать сотрудником предприятия и какие действуют социальные программы.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть