URAL MOTORSPORT: тверское «золото» и дебют на Амуре

27 февраля 2024 г.
URAL MOTORSPORT: тверское «золото» и дебют на Амуре

Команда URAL MOTORSPORT Автомобильного завода «УРАЛ» ярко, мощно, азартно представила новый спортивный автомобиль на российско-китайских зимних играх, а также с успехом покорила тверское бездорожье, участвуя в триальных заездах.

Впервые автомобиль «Урал» принял участие в масштабных международных соревнованиях. Российско-китайские зимние игры прошли в Благовещенске на берегу пограничной реки Амур 24-25 февраля. В первый день соревнований состоялись предварительные заезды экипажей. Автозавод «УРАЛ» представил на гонках свою спортивную новинку. На автомобиле «Урал-532301» с колесной формулой 8х8 установлена бескапотная кабина «P», а также сварной наружный трубчатый каркас безопасности. Особенно зрелищным выдался второй день. Помимо преодоления спринтерской дистанции уральскому грузовику предстояло справиться с искусственно созданными подъемами и неровностями на ледовой глади. Кульминацией водительского мастерства стало разрушение специально возведенной снежной стены.

Губернатор Амурской области Василий Орлов лично смог проехать по льду Амура за рулем уральского вездехода. «Машина — зверь! Испытал невероятные эмоции от вождения нового восьмиколесного «Урала». Очень понравилось, впечатления шикарные. Послушная машина, как будто создана для наших ледовых ралли», - поделился впечатлениями глава региона.

В это же время в Парке приключений Павлова в Твери прошли 25-е юбилейные соревнования по триалу «Лебедушкино озеро». Здесь автозавод «УРАЛ» заявился в двух классических заездах, среди грузовиков в классах 4х4 и 6х6. В этом году сложности в прохождение секций внесла погода. Практически непрекращающийся февральский дождь с порывами ветра превратил подготовленную трассу в единый снежно-глиняный грунт. Команды буквально заново прокладывали себе путь.

Мастерство, профессионализм, выверенная тактика прохождения заводских экипажей принесли им заслуженные очки и призовые места. Дуэт Сергея Шершнева и Ивана Болотова на «Урале» 6х6 завоевал «золото», а экипаж Александра Сычева и Дмитрия Жмаева стал «серебряными» призерами в классе грузовиков с колесной формулой 4х4.

Сезон 2024-го успешно стартовал, и будет только набирать обороты. Болельщикам еще предстоит увидеть триальные заезды в Миассе, Челябинске и Твери, раллийные гонки «Шелковый путь», «Золото Кагана», «Холмы России» и многое другое. Гордимся тобой, URAL MOTORSPORT! Движение - только вперед!

URAL MOTORSPORT: тверское «золото» и дебют на Амуре
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть