URAL MOTORSPORT: Достойное прохождение Бахи «Арчеда»

22 мая 2024 г.
URAL MOTORSPORT: Достойное прохождение Бахи «Арчеда»

19 мая завершился второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам Баха «Арчеда». Экипажи URAL MOTORSPORT достойно проявили себя на сложных участках Волгоградской области, заняв пятое и седьмое места в зачете.

В этом году автозаводская команда URAL MOTORSPORT второй сезон принимает участие в соревнованиях по ралли-рейдам. В 2023 году был представлен один автомобиль, пилотом которого выступал Юрий Найман. Сейчас же к запоминающемуся огненному автомобилю присоединился его собрат, собранный спортивной командой буквально в этом году.

«Уже в конце гоночного сезона 2023 года нами было принято решение о необходимости выставлять на соревнования второй болид и осуществлять подготовку нового экипажа для создания конкуренции нашим коллегам из МАЗ-СПОРТавто и КАМАЗ-мастер – комментирует директор департамента автомобильного спорта АЗ «УРАЛ» Виктор Яковлев.

Руководством команды URAL MOTORSPORT были определены обновленные составы команд этого сезона. К старту Баха «Арчеда» экипажи подошли в следующих составах: в первый вошли пилот Юрий Найман, штурман Дмитрий Вихренко и механик Николай Королев, во второй - пилот Алексей Попов, штурман Антон Кушников и механик Иван Тетерин.

Спецучастки, согласно условиям соревнований, были проложены в Волгоградской области. Трасса, которая даже для опытных команд приготовила испытания, была воспринята командой «УРАЛа» как возможность в очередной раз проверить свою сплоченность, готовность действовать в непредвиденных условиях и, конечно же, получить бесценный опыт.

Итогом четырехдневного марафона на выносливость для URAL MOTORSPORT в категории «Грузовики» стали пятое место для экипажа Юрия Наймана и седьмое - для экипажа Алексея Попова, дебютировавшего в этом сезоне.

Виктор Яковлев: «Несмотря на то, что призовые места занять не удалось, команда в очередной раз показала стабильное выступление, пройдя всю дистанцию соревнования. Наши спортсмены продолжают набираться опыта, причем не только боевого, ведь после завершения этапа мы остались на территории прохождения ралли-рейда для проведения тренировочных сессий для обоих экипажей. Также хочется отметить, что очень приятно осознавать, что другие участники соревнования являются соперниками только на треке, а на бивуаке – настоящее братство. Ребята из МАЗ-СПОРТавто и КАМАЗ-мастер выручили нас во время сервисного обслуживания автомобилей, за что мы им бесконечно благодарны».

URAL MOTORSPORT: Достойное прохождение Бахи «Арчеда»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть