«Урал» финишировал на «Симбирском тракте»

27 сентября 2023 г.
«Урал» финишировал на «Симбирском тракте»

По итогам бахи «Симбирский тракт» команда «Уралмоторспорт» Автомобильного завода «УРАЛ» заняла восьмое место в зачете грузовиков.

С 21 по 24 сентября состоялся третий этап Чемпионата России в дисциплине ралли-рейд «Т5» до 1000 км баха «Симбирский тракт». За три дня гонщики преодолели почти 600 км, борьба за призовые места развернулась нешуточная: по скорости и времени участники почти не отставали друг от друга. Трассы выдались весьма замысловатые и сложные - во второй день дорога проходила среди деревьев и была весьма узкой. В третий же день предстоял скоростной участок, основной сложностью которого стала пыль, затрудняющая видимость пилотам.

Все гоночные дни грузовики активно противостояли друг другу. Средняя скорость прохождения участков у команды «Уралмоторспорт» была порядка 92 км/ч, что немногим меньше лидеров, которые показали 96 км/ч.

По словам руководителя «Уралмоторспорт» Дмитрия Наговицына команда осталась довольна результатами, запланированные показатели были достигнуты. «Мы впервые участвуем в «Симбирском тракте» и, собственно, только начинаем свой путь в ралли-рейдах, уже показывая отличные результаты. Дальше – быстрее! Теперь наша цель – успешно завершить Кубок России, подняться еще выше в общем зачете. Сейчас мы на пятом месте, но впереди финальный этап, к которому есть время подготовиться. Мы не прекращаем тренировки, устраняем повреждения, которые получили, дорабатываем машину и движемся только вперед» – поделился Дмитрий Наговицын.

Заключительный этап Кубка России баха «Пески Арчеды» стартует 26 октября и продлится по 29 октября в Волгоградской области.

«Урал» финишировал на «Симбирском тракте»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть