«Серебро» - в наших руках!

21 февраля 2023 г.
«Серебро» - в наших руках!

Команда автозавода «УРАЛ» стала «серебряным» призером в федеральных соревнованиях по трак-триалу на Кубке «Лебедушкино озеро», которые прошли 19 февраля в «Парке приключений Павлова» в Твери.

Спортивная команда Автомобильного завода «УРАЛ» ярко и уверенно заявляет о себе на автомобильных соревнованиях. Каждая победа – на вес золота, ведь именно это доказывает, что, несмотря на двадцатилетний перерыв, спортсмены автозавода «УРАЛ» не теряют формы и необходимых навыков, а грузовики «Урал» остаются неизменными покорителями бездорожья.

В 2023 году тверские соревнования «Лебедушкино озеро» в дисциплине «Триал для грузовиков» прошли во второй раз. Для джипов этот заезд был 24-й.

Из года в год в «Парке приключений Павлова» собираются профессионалы и любители экстремальных заездов. В четырех секциях парка приняли участие три десятка профессиональных и любительских экипажей из Твери, Москвы и Московской области, Набережных Челнов и Миасса. Они участвовали в таких дисциплинах как джип-триал, трак-триал и спринт. Соперниками уральцев стали восемь экипажей. Три «ГАЗона», «ЗИЛ», «Мерседес», «Пинцгауер» и два экипажа от завода «КАМАЗ». Причем так наказываемыми «стоковыми» или серийными автомобилями были только «Урал» и «КАМАЗы». Остальные машины – существенно доработанные под условия жестких проверок на прочность и проходимость.

После приветственного слова основателя «Парка…» Евгения Павлова слово было передано начальнику управления спорта и форсированных испытаний Дмитрию Наговицыну, который официально озвучил долгожданную новость. Соревнованиям по триалу в Миассе – быть! Предварительно мероприятие запланировано на первую декаду сентября 2023 года. Оно будет являться одним из трех этапов в серии. Два пройдут в Твери.

Что касается прошедших соревновании, то каждая из четырех секций отличалась своей сложностью и динамикой. Чтобы максимально правильно пройти ворота, экипажи изучали маршрут сначала пешком. Где лучше подняться по ледяному склону, какую траекторию выбрать, как рассчитать, чтобы тебя «не стащило» в снежную кашу. Профессиональным водителям-испытателям Автозавода «УРАЛ» Сергею Шершневу и Ивану Болотову было важно, как можно меньше получить штрафных баллов, поэтому ребята эффектно и ловко проходили каждую секцию. После заездов они поделились впечатлениями. «Это всегда непросто и очень волнительно - выступать за честь завода и машины. Мы принимали участие в триале 2000-х и сейчас получаем море эмоций на пике. Несмотря на рев мотора, мы слышим, как поддерживают нас зрители, и это придает дополнительную уверенность в своих действиях. Гордимся нашим автомобилем!»

По словам организаторов, в этот день посмотреть такие зрелищные и уникальные соревнования собрались более 5000 человек. Болельщики активно поддерживали команды и сопереживали спортсменам при случившихся неудачах.

Важно, что заводской экипаж улучшил свой результат, получив заветный Кубок и серебряные медали соревнований. Первое место заняли спортсмены из Московской области на «ЗИЛе», «КАМАЗ» стал третьим. Старт дан, первые страницы новой истории автоспорта уже написаны. Можно с уверенностью сказать, что автомобили «Урал» и талантливые экипажи прославят на всю страну не только мощные грузовики, но и город, регион, родной край!

Желаем успехов команде и напоминаем, что за всеми достижениями спортивной команды можно следить на канале Дзен dzen.ru/avtozavodural и в официальной группе Автозавода «УРАЛ» vk.com/azural.miass.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть