Первый подиум «Легенды «УРАЛа»

17 ноября 2022 г.
Первый подиум «Легенды «УРАЛа»

13 ноября, в Твери, на соревнованиях «Царь горы» экипаж уральского завода одержал знаковую победу. «Бронзовые» кубки заслуженно достались команде «URAL's legend».

Крайним годом участия уральских грузовиков в соревнованиях по трак-триалу был сейчас уже далекий 2004 год. Тогда в копилке заводских пилотов значились награды различного достоинства и уровня. 13 ноября, в Парке приключений Павлова, в Твери открылась новая эпоха триала на грузовых автомобилях. Спустя десятки лет команда Автозавода «УРАЛ» под названием «URAL's legend» вновь боролась за звание лучшего грузовика на бездорожье. Опытная триаловская команда в составе пилота Сергея Шершнева и штурмана Алексея Попова под руководством начальника управления спорта и форсированных испытаний предприятия Дмитрия Наговицына сразилась в грязевом замесе с ведущими производителями российских грузовиков.

На открытии соревнований создатель парка, восьмикратный чемпион России по ралли-рейдам Евгений Павлов обратился к участникам:

– Сегодня историческое событие – возрождение грузового триала, которого не было более 20 лет в стране. Теперь это мероприятие будет ежегодным. Мы будем развивать это направление и вернём былую славу автоспорту.

В соревнованиях приняли участие две категории машин – «Грузовики» и «Джипы», стандарт и спорт. Всего – порядка 16 участников. Организаторы сконструировали оптимальные и в тоже время экстремальные трассы, принимая во внимание рельеф, типы почвы, углы наклона для исключения возможности переворота и схода машины с трассы. Свои команды представили заводы-изготовители – «УРАЛ» и «КАМАЗ». Остальные участники заявились в частном порядке. Завод «ГАЗ» также отметил мероприятие и предоставил свой автомобиль для экспозиции. Важно отметить то, что в соревнованиях приняли участие сразу два автомобиля «Урал». Первый – «Урал-43206» с новой каркасно-панельной кабиной команды автозавода, второй – вахтовка «Урал Next» из Москвы. Также были заявлены «ЗиЛ», «Пинцгауэр» и «ГАЗ SADKO NEXT».

При прохождении трассы основными критериями судейства были чистота прохождения трассы и про прочих равных учитывалось и время. По результатам соревнований команда автозавода «URAL's legend» заняла достойное 3 место. 1 место завоевала опытная команда и частые гости Парка на «ЗиЛе», вторым стал «Садко». Официальная команда «КАМАЗа» стала четвёртой.

Команда автозавода выполнила поставленные задачи, уверенно заявив о себе на спортивной арене. Экипаж получил ценный и живой опыт, почувствовал автомобиль на реальной трассе, оценил подготовку других участников, показал настоящий «уральский» характер. Теперь только вперед, старт дан, открыта новая страница в истории заводского автоспорта.

Алексей Попов, штурман заводской команды «URAL's legend»:

– Это мой первый опыт участия в триале. В то время, когда соревнования по трак-триалу были на пике популярности, я еще ребенком смотрел их вместе с отцом в карьере. Сегодня, будучи штурманом, мне очень понравились соревнования. Организация на отличном уровне, люди приезжают сюда испытать себя, получить эмоции, пообщаться, поделиться опытом. Мы представили «Урал», легенду трак-триала. Это отличный автомобиль – красивый, проходимый, ЛУЧШИЙ! Здесь все помнят былые годы «Уральской» славы. Дальше нужно двигаться вперед, приобретать опыт, строить трассы, создавать триальные автомобили. Важно накатывать опыт, тренироваться и начинать проводить соревнования на родине нашего автомобиля, в Миассе. 

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть