Об итогах и не только

06 марта 2023 г.
Об итогах и не только

Генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев принял участие в заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Автомобильный завод «УРАЛ» уже много лет является неизменным членом Союза, активно участвует в реализации его различных проектов и инициатив. 3 марта заседание промышленников состоялось при председательстве губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который представил участникам основные итоги социально-экономического развития Челябинской области в 2022 году.

«Мы вместе достойно прошли сквозь непростой 2022 год. Наша промышленность одной из первых попала под санкционное давление, ощутила на себе логистические проблемы, - отметил Алексей Текслер. - Однако по итогам прошлого года нам удалось сохранить стабильность работы всех отраслей промышленности».

Рост промышленного производства обеспечили широкий комплекс мер государственной поддержки. Так, на региональном уровне в семь раз была увеличена господдержка промышленности по сравнению с 2021 годом. Предприятия региона привлекли через различные инструменты почти 26 млрд руб. на развитие промышленности. Сформированный уровень будет сохранен и в этом году. «Продолжим вместе с вами работать над привлечением средств из федеральных программ», - уточнил Алексей Текслер.

Алексей Текслер подчеркнул, что главную роль в итогах года сыграла не только господдержка, но и быстрая адаптация бизнеса к новым условиям: «Именно вы сумели оперативно перестроить логистику, запустить новые производства, в том числе импортозамещающей продукции, вовремя сориентироваться, несмотря на всю сложность ситуации и с поставками, и с закупкой сырья, комплектующих. Самое главное - вы сохранили трудовые коллективы».

Зарегистрированная безработица опустилась до рекордно низких уровней. Сегодня она составляет 0,7%, а уровень заработной платы в регионе вырос и опережает среднероссийские темпы. «Год назад я ставил задачу – обеспечить рост заработной платы на предприятиях выше инфляции, - напомнил глава региона. - Это было сделано. Большое вам спасибо. Сегодня, когда перед нами стоят большие и сложные задачи, это особенно важно, потому что трудовые коллективы - главная ценность любого предприятия».

В 2022 году регион в полном объеме и в установленные сроки решил комплекс вопросов, связанных с мобилизацией. Глава региона поблагодарил руководителей промпредприятий за помощь в организации полевого лагеря в Чебаркульской танковой дивизии, а также за помощь городам Волноваха и Ясиноватая в ДНР. Направлено на социальную поддержку военнослужащих и их семей более миллиарда рублей из регионального бюджета. Отметим, что автозавод «УРАЛ» активно участвует в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих, а также оказывает различные меры поддержки для мобилизованных сотрудников и членов их семей.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть