Новинки АЗ «УРАЛ» на крупнейших выставках страны

04 июня 2024 г.
Новинки АЗ «УРАЛ» на крупнейших выставках страны

С 28 мая по 1 июня Автомобильный завод «УРАЛ» представлял свою продукцию на двух крупнейших выставках «СТТ/COMvex-2024» и «Комплексная безопасность-2024», проходивших в Москве.

В рамках данных мероприятий АЗ «УРАЛ» представил серию новых образцов спецтехники на шасси «Урал» с колесными формулами 4х4, 6х6 и 6х4, а также ряд пожарной техники с уникальными параметрами для более эффективной и своевременной работы на объектах. Участвовавшие в выставке образцы были интересны ряду предприятий, которым важны высокая проходимость, ремонтопригодность, безопасность, высокая грузоподъёмность.

На выставке «Комплексная безопасность-2024» стенд Автомобильного завода «УРАЛ» посетил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александр Куренков. Александр Вячеславович поинтересовался у представителей автозавода насколько представленные пожарные автомобили являются отечественным продуктом. В частности, внимание министра привлекла пожарная автолестница на базе шасси «Урал-С35510» бескапотной компоновки с колесной формулой 6х4 с максимальной рабочей высотой подъема лестницы – 52 м. Дело в том, что подобных автолестниц отечественного производства практически нет, существуют только зарубежные аналоги. Также министр детально осмотрел полноприводную пожарную автоцистерну на базе шасси «Урал-4320-74» (АЦ 4,0-70) – производства миасского предприятия «УРАЛПОЖЗАЩИТА».

Стоит отметить, что миасские машины активно привлекали внимание и представителей иностранных государств. Так представитель Камеруна, генеральный секретарь международной организации гражданской обороны (МОГО) Нжупуо ЯП Мариату, провела переговоры с руководством автозавода по вопросам дальнейшего успешного взаимодействия МОГО и АЗ «УРАЛ».

Состоялась встреча и с представителем министерства по гражданской обороне Республики Куба. Он отметил, что пожарная техника на базе шасси «Урал» в прошлом году успешно зарекомендовала себя на тушении нескольких крупных пожаров на территории Кубы и выразил намерение о приобретении новой партии пожарных машин. Также миасская пожарная техника удостоилась внимания со стороны представителей Республики Никарагуа, Буркина-Фасо, Индии и других.

Новинки АЗ «УРАЛ» на крупнейших выставках страны
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть