На автозаводе «УРАЛ» обсудили промышленную кооперацию с Республикой Беларусь

13 октября 2023 г.
На автозаводе «УРАЛ» обсудили промышленную кооперацию с Республикой Беларусь

Автомобильный завод «УРАЛ» посетил премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко. Визит состоялся 12 октября в рамках рабочей поездки премьера в Челябинскую область.

Автозавод «УРАЛ» и Республику Беларусь связывают длительные плодотворные отношения, именно поэтому предприятие стало одним из центральных мест посещения в регионе.

В ноябре 2022 года по итогам визита южноуральской делегации в братскую Республику автозавод «Урал» закрыл свои потребности в части комплектующих белорусского производства. Сейчас эта тема в связи с продолжающимся ростом объема производства на автозаводе вновь актуальна, тем более, что по итогам первого полугодия 2023 года автозавод является основным импортером продукции из Республики Беларусь на Южный Урал.

На предприятии к вниманию высокопоставленного гостя была представлена линейка автомобильной техники, выпускаемая на автозаводе «УРАЛ». Генеральный директор автозавода Павел Яковлев лично провел экскурсию по выставке и рассказал о последних конструкторских разработках. Уже непосредственно в цехе главный конвейер коммерческий директор АЗ «УРАЛ», директор Торгового дома АЗ «УРАЛ» Александр Васильев продемонстрировал весь ассортимент агрегатов и запасных частей белорусского производства. Сегодня автозавод закупает у белорусских производителей карданные валы, шины, рулевые механизмы, гидроцилиндры и многое другое. Роман Головченко прошел по главной сборочной линии, оценил масштабы производства, узнал производственные показатели и технологические особенности сборки уральских грузовиков.

Важнейшим направлением сотрудничества Роман Головченко назвал промышленную кооперацию. «Это то направление, где мы создаем востребованные инновационные продукты. Это развитие машиностроительного комплекса и Беларуси, и Челябинской области. Сегодня на автомобильном заводе «УРАЛ» обсудили дополнительные ниши, возможные проекты, помимо поставок», – отметил белорусский премьер-министр.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть