Лучшая компания для студентов

08 сентября 2023 г.
Лучшая компания для студентов

Управленческая команда машиностроительного кластера Челябинской области федеральной образовательной программы «Профессионалитет» заняла 2 место в рейтинге команд со всей России.

Во многих средне-специальных учреждениях страны стартовал учебный год под лозунгом: «Профессионалитет – ты в хорошей компании!» Сутью нового формата является плотное сотрудничество учебного заведения с будущими работодателями уже на этапе обучения.

В Миасском городском округе кластер «Машиностроение» начал функционировать на базе Миасского машиностроительного колледжа, а главным флагманом в связке «учебное заведение – работодатель» выступил Автомобильный завод «УРАЛ». Для учащихся трудовой путь в Профессионалитете только начинается, и они даже не догадываются сколько сил, средств, опыта и знаний было вложено в данную программу как самим учебным заведением, так и автозаводом.

Команда, которая непосредственно выстраивала весь путь от идеи до реализации завершила третий модуль обучения для управленческих команд программы «Профессионалитет». В команду, представившую Челябинскую область и кластер «Машиностроение», открывшийся в Миассе вошли: главный специалист отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области Эльвина Султанова, начальник отдела обучения дирекции по персоналу АЗ «УРАЛ» Екатерина Колоскова, директор ГБПОУ «МиМК» Виктор Саблуков, заместитель директора по УПР Ольга Беркут, заместитель директора по ИТиУМР Мария Ляшенко. Участники смогли не просто успешно завершить обучающий процесс, но и отлично защитить дорожную карту развития кластера, которую составили во время обучения. Экспертной комиссией выступили представители Министерства просвещения РФ и Института развития профессионального образования.

Благодаря наработанным программам колледжи смогут повысить эффективность подготовки кадров в рамках запросов конкретного работодателя.

Напомним, что команда кластера «Машиностроение» Челябинской области на базе МиМКа заняла 2 место оставив позади почти 70 кластеров со всей России – достойный результат настоящих профессионалов!

Лучшая компания для студентов
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть