Крупные предприятия Челябинской области объединяются для усиления машиностроения

20 июля 2023 г.
Крупные предприятия Челябинской области объединяются для усиления машиностроения

Челябинское региональное отделение «Союза машиностроителей России» и комитет Союза промышленных предпринимателей Челябинской области по машиностроению провели в ЮУрГУ совместное заседание.

Генеральный директор Автомобильного завода «УРАЛ», председатель ЧРО «СоюзМаш России», член Правления СПП Павел Яковлев принял в этом мероприятии участие вместе с вице-президентом СПП, генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым, исполнительным директором СПП, региональным бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым, главой регионального Минпрома Павлом Рыжим и членами правления объединений, представителями предприятий.

Павел Шиляев в формате видеоконференции поздравил присутствующих с тем, что комитеты объединились, пожелав активно трудиться ради благополучия предприятий, а Александр Гончаров обратил внимание присутствующих на то, что работа Комитета является одной из важнейших:

- Именно этой отрасли сейчас приходится решать задачи, поставленные правительством страны. От деятельности единого Комитета мы ждем, что будут выявлены системные проблемы, которые сдерживают развитие машиностроения, и предложены их решения. У нас имеется опыт в области взаимодействия по решению непростых вопросов с представителями областного и федерального Правительств, Государственной думой. Исполнительная дирекция СПП поддержит Комитет методологически, организационно и другими способами.

Также обсудили вопросы, имеющие отношение к взаимодействию объединений, выработке общих решений по важным вопросам, сформировали задачи на ближайшее полугодие.

Павел Яковлев, в свою очередь, обратил внимание на то, что в области ведется работа трех мощнейших организаций:

- Это СПП, ЮУТПП и СоюзМаш, имеющие общие цели – поддержать находящиеся в их составе предприятия. Уверен, что синергия трех объединений позволит рассчитывать на более быстрые и значимые результаты для всех.

Кроме того, в рамках обсуждений присутствующие обратили внимание на такие проблемы как острая нехватка инженерных кадров и то, какие решения можно принимать в связи с этим, на задачи в области выстраивания внутриобластной кооперации и сложности, связанные с государственным оборонным заказом. Все эти вопросы и предложения были зафиксированы для того, чтобы их проанализировать и совместно проработать.

Руководитель аппарата Челябинского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Сергей Кашигин сообщил присутствующим о том, какие значимые достижения имели место в течение последних трех месяцев, а Павел Яковлев вручил Свидетельство о вступлении завода «Политранс» в СМР Семену Мительману, который является учредителем предприятия и председателем совета директоров группы компаний «Микар».

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть