Команда «URAL MOTORSPORT» выезжает на «Шелковый путь»

26 июня 2024 г.
Команда «URAL MOTORSPORT» выезжает на «Шелковый путь»

Команда Автомобильного завода «УРАЛ» «URAL MOTORSPORT» во второй раз примет участие в Международном ралли-марафоне «Шелковый путь»

В этом году трансконтинентальный ралли-марафон пройдёт по маршруту длиной 5 243 километра, из которых 2 992 — скоростные участки, и соединит пять регионов Российской Федерации: Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай; с регионами Западной и Центральной Монголии, и Гоби.

Представлять заводскую команду будут сразу два экипажа «URAL MOTORSPORT»:

  • пилот Юрий Найман, штурман Дмитрий Вихренко (Беларусь), механик Николай Королев;
  • пилот Алексей Попов, штурман Антон Кушников, механик Иван Тетерин.

В прошлом году экипаж Юрия Наймана уверенно прошел все этапы гонки. Учитывая приобретенный опыт, миассцы настроены серьезно – как минимум создать серьезную конкуренцию фаворитам соревнований.

Напомним, что раллийная команда Автомобильного завода «УРАЛ» возродилась спустя 30 лет. Последний раз команда автозавода принимала участие в 1992 году в ралли-рейде «Париж-Москва-Пекин», протяженность маршрута составила 17600 км.

Директор департамента автомобильного спорта АЗ «УРАЛ» Виктор Яковлев:

«Организаторы «Шелкового пути» подготовили для участников очень сложный и протяженный маршрут, поэтому, ключевую роль в марафоне будет играть то, насколько хорошо команды подготовлены к гонке на большие дистанции. На наш взгляд, в данном случае больше шансов на победу будет иметь не самый быстрый, а самый выносливый, ставку будем делать на это.

Как и планировалось, в этом году мы участвуем уже двумя экипажами, что, конечно же, увеличивает шансы заехать на пьедестал, но не стоит забывать, что и работы на бивуаке становится в два раза больше. Это хороший повод напомнить, что помимо членов экипажей, которые, безусловно, проделывают колоссальную работу на спецучастках, результат выступления – персональный вклад каждого из членов команды».

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть