К старту ралли-рейда готовы!

19 апреля 2024 г.
К старту ралли-рейда готовы!

13 апреля команда Автомобильного завода «УРАЛ» «URAL MOTOR SPORT» отправилась в Астрахань, где с 19 по 23 апреля состоится первый этап Чемпионата по ралли-райдам «Золото Кагана-2024» - обновленный экипаж выступит на болиде, построенном в 2023 году и доработанном к сезону текущего. Кроме того, заводская команда покажет себя и в Челябинске – в рамках соревнований по триалу.

Баха «Золото Кагана» впервые торжественно стартует на Петровской набережной Волги - под официальной аркой соревнования. Новое место – не случайный выбор. Напротив Петровского свето-музыкального фонтана астраханцы в последние годы собираются на значимые мероприятия, совмещая их с прогулкой по просторной набережной. Старт гонки пройдет через подиум, так что все желающие смогут увидеть участников, а также посмотреть выступление музыкальной группы и поучаствовать в конкурсах от организаторов бахи «Золото Кагана -2024».

Непосредственно старт запланирован на 20-е апреля – автоспортсменам предстоит в первый день преодолеть 11-километровый скоростной участок в Наримановском районе, что определит стартовые позиции на второй гоночный день, который является самым продолжительным. А за четыре дня необходимо покорить примерно 1150 км, 950 из которых – степи, пески и барханы.

 А в воскресенье, 28 апреля, на площадке в Тракторозаводском районе Челябинска состоятся соревнования по триалу RFC SU Double Challenge 2024. Команда Автомобильного завода «УРАЛ» покажет, на что способна в заездах по спецучасткам небольшой протяженности, которые нужно преодолеть не дольше, чем за 15 минут, и постарается оставить позади соперников из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также из Республики Башкортостан. Кроме того, запланированы и показательные выступления наших автоспорстменов.

 Благодаря специальным секциям на площадке, расположенным близко к участникам соревнований, зрители смогут сполна насладиться ярким зрелищем, подбадривая любимые команды. Кроме того, организаторы позаботились о наличии профессионального ведущего, тест-драйвах, конкурсах, призах и подарках – ожидается полноценный праздник внедорожного спорта.

 Стоит напомнить, что в прошлом году спортсмены Автомобильного завода «УРАЛ» прекрасно проявили себя в рамках масштабных off-road состязаниях - впервые после 20-летнего перерыва в Миассе в сентябре участников и болельщиков пригласили на триал «УРАЛьский рубеж».

К старту ралли-рейда готовы!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть