Генеральный директор АЗ «УРАЛ» – «Человек года 2022»

02 декабря 2022 г.
Генеральный директор АЗ «УРАЛ» – «Человек года 2022»

1 декабря, в Центре международной торговли Челябинска подвели итоги премии «Человек года». Главную бизнес-премию 2022 года получил генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев.

Издание «Деловой квартал» вручает премию «Человек года» уже в 12-й раз. Независимую награду, которая является концентратом мнений бизнес сообщества о достижениях коллег и партнеров, получают выдающиеся представители бизнес-сообщества Южного Урала. 

Заветные статуэтки в этом году получили победители в девяти номинациях: среди них есть и привычные — «Промышленность», «Лидеры производительности», «Строительство», «Инвестиционный проект года», «Бизнес-старт», — и утверждённые впервые: «Инновации в образовании», «Импортозамещение», «Цифровое развитие», «Бренд Южного Урала». Имена победителей были определены в ходе онлайн-голосования, но до последнего момента держались в секрете. Десятого лауреата — «Человека года-2022» — по традиции выбрал «Деловой квартал».

На церемонии награждения присутствовали почетные гости мероприятия: заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр промышленности и новых технологий области Павел Рыжий, вице-губернатор региона Сергей Шаль. Для получения главной статуэтки вечера на сцену поднялся советник генерального директора АЗ «УРАЛ» Олег Буданов. Он от лица Павла Александровича поблагодарил организаторов за оказанное доверие, отметил важность данного события и выразил уверенность, что автомобильный завод «УРАЛ» и дальше будет вносить свой вклад в развитие промышленного потенциала региона.

«Рекордные темпы производства, успехи по замещению китайского импорта, большая социальная программа для сотрудников — всего этого могло бы не быть, если бы не мудрое и грамотное руководство» – отметила заслуги генерального директора автозавода главный редактор издания «Деловой квартал» Евгения Скрозникова.

Следует отметить, что в числе победителей оказались и партнеры автозавода. В номинации «Импортозамещение» победителем стал Евгений Дудоров, исполнительный директор НПО «Андроидная техника. Совместно с АЗ «УРАЛ» данное предприятие реализует проект по созданию беспилотного автомобиля. А в номинации «Инвестпроект года: малый и средний бизнес» памятную статуэтку получил Денис Букреев, глава компании «Ламинарные системы», члена союза «За развитие Миасса». В 2022 году в рамках импортозамещения компания стала развивать направление по изготовлению оборудования для фармацевтической промышленности.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть