Для развития сотрудничества

26 января 2023 г.
Для развития сотрудничества

Генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев совместно со специалистами экспортного департамента Торгового дома АЗ «УРАЛ» приняли участие в российско-туркменском форуме.

19-20 января в Ашхабаде в рамках визита Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в Туркменистан состоялся совместный бизнес-форум. Основная его цель – углубление торгово-экономического и промышленного сотрудничества между деловыми организациями и предприятиями двух стран.

В плане проведения мероприятия была развернута обширная деловая программа. В Панельной сессии «Перспективы российско-туркменской кооперации в рамках промышленных объектов» выступили заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк и генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев. Вице-губернатор подчеркнул важность развития отношений между регионами и поделился примерами успешного сотрудничества промышленных предприятий и механизмами достижения таких результатов. В свою очередь первый руководитель автозавода «УРАЛ» отметил, что за два предыдущих года «УРАЛ» поставил порядка 60 единиц техники и готов расширять эти поставки для строительства автомобильных и железных дорог, нефтегазодобывающих предприятий.

Представители автозавода «УРАЛ» приняли участие в деловых встречах в формате B2B. Были проведены переговоры с представителями компаний, которым необходима уральская техника, обсуждены перспективы и способы ее поставки. Среди заинтересованных компаний – государственные концерны «Туркменгаз», «Тукменнефть», корпорация «Туркменэкология», а также силовые структуры Туркменистана.

Павел Яковлев, генеральный директор АЗ «УРАЛ»:

– У автозавода «УРАЛ» действуют собственные представители в Туркменистане, которые готовы оказать содействие и другим предприятиям в вопросах продвижения. Сейчас ведется активная работа по новому проекту, а именно поставках автотехники в рамках клиринговой сделки между корпорацией Туркменгаз и компанией Газпром. Мы включены в список предприятий, которые могут осуществлять подобные сделки.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть