АЗ «УРАЛ» встретился с партнерами со всей страны

09 декабря 2022 г.
АЗ «УРАЛ» встретился с партнерами со всей страны

8 декабря 2022 года в Миассе в ДК Автомобилестроителей состоялось стратегическое совещание руководства завода и торгового дома АЗ «УРАЛ» с представителями дилерских центров, имеющих существенное количество точек продаж, а также с партнерами по изготовлению спецтехники и операторами.

В ходе мероприятия представители Автомобильного завода «УРАЛ» представили свое видение ситуации на рынке грузовых автомобилей в завершающемся году, перспективы сотрудничества в следующем, а также вопросы сервиса, доставки и качества продукции.

Во вступительном слове директор по продажам Торгового дома автозавода Сергей Пархоменко назвал 2022-й год периодом вызова для отечественного машиностроения:

– Это касается вопросов импортозамещения и наращивания темпов производства с учетом новых реалий.

Генеральный директор Автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев заострил внимание на текущих достижениях и планах на будущее:

– В этом году мы увеличили темп выпуска продукции, но достигнутые результаты – не предел. Окончание года мы ознаменуем солидным увеличением принятого в середине года плана – речь идет о количестве выпускаемых автомобилей. Мы видим высокий спрос на «Уралы» и стараемся делать все возможное для изменения ситуации в пользу товаропроводящей сети. В прошлый раз вы спрашивали о мерах, принимаемых заводом по увеличению мощностей, и сейчас мы готовы дать ответ.

Первый руководитель предприятия рассказал о крупных инвестициях в производство: финансирование увеличено более чем на 77% по сравнению с прошлым годом и составит в этом году 3,9 млрд. рублей. В 2023-м же году планируется реализация еще более амбициозных задач. Речь идет о вложение солидной суммы в производственную базу, о строительстве нового цеха, а также о реализации проекта по серийному изготовлению узлов и агрегатов для серии тяжелых машин.

– Все эти проекты получили поддержку государства, правительства региона и Фонда промышленности РФ, – подчеркнул Павел Яковлев.

Стоит также уточнить, что главными инвестиционными целями программы АЗ «УРАЛ» являются внедрение современных технологий и повышение производительности, что приведет к увеличению объемов выпускаемой продукции и позволит в большей степени удовлетворять потребности товаропроводящей сети.

Также руководство предприятия представило разработки новых моделей автомобилей, имеющих уверенные перспективы на рынке. 

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть