АЗ «УРАЛ» впервые представляет пожарный автомобиль на шасси «Урал С35510»

02 июня 2023 г.
АЗ «УРАЛ» впервые представляет пожарный автомобиль на шасси «Урал С35510»

Автомобильный завод «УРАЛ» представляет новинки пожарной техники на Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2023», проходящей с 31 мая по 3 июня в КВЦ «Патриот» в Московской области. Организатором мероприятия выступает МЧС России.

В рамках выставки «Комплексная безопасность-2023» Автомобильный завод «УРАЛ» представляет пожарно-спасательные автомобили. Это машины линейки «Урал NEXT» с колесными формулами 6х6 и 4х4: автоцистерны, пожарный автомобиль с лестницей, специальное шасси для пожарных автоцистерн.

Впервые автозавод представил пожарную автолестницу АЛ-52 на шасси «Урал С35510», предназначенную для эвакуации людей с высоты и тушения пожаров в многоэтажных зданиях и проведения других аварийно-спасательных работ. Максимальная рабочая высота подъема – 52 метра. Автомобиль укомплектован мощным 420-сильным дизельным двигателем. Бескапотная модернизированная кабина обеспечивает лучшую обзорность и управляемость в городской среде.

В экспозиции выставки несколько пожарных автоцистерн, среди которых АЦЛ-3.0-40. Они помогают проводить спасательные работы на высоте 24 и 30 метров. Все автоцистерны обеспечивают транспортировку боевого расчета, огнетушащих средств и пожарно-технического вооружения, подачу воды из цистерны, открытого водоема или гидранта через ручные и лафетные стволы, в том числе с высоты подъема лестницы, также может быть использована в качестве крана при противопожарных и спасательных работах. АЦЛ выступает как самостоятельная боевая единица, в качестве автоцистерны, автолестницы или как насосный автомобиль при работе «в перекачку» с другими автоцистернами.

Также представлены пожарный автомобиль с лестницей АЛ-30 на шасси «Урал-43206» и специальное шасси для пожарных автоцистерн на базе «Урал-5557». Спецшасси широко используется для монтажа пожарной надстройки, состоящей из емкостей для огнетушащих веществ (цистерны и бака для пенообразователя), кузова с размещенным пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием. Уникальность этого автомобиля в установленной капотной кабине Next. Она доработана пассажирским сиденьем для размещения командира расчета в боевой одежде с дыхательным аппаратом и запасным баллоном, и подсветкой рабочего места. Кабина расчета пристыкована к кабине шасси, размещает четырех членов личного состава.

Способность автомобиля «Урал» добраться в любую труднодоступную местность часто необходима для спасения человеческих жизней и имущества, природных ресурсов, запасов, материалов, поэтому уральские автомобили широко используются в структурах МЧС. В первую очередь это пожарная техника. 

АЗ «УРАЛ» впервые представляет пожарный автомобиль на шасси «Урал С35510»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть