АЗ «УРАЛ» вновь работает на опережение

19 апреля 2023 г.
АЗ «УРАЛ» вновь работает на опережение

Автомобильный завод «УРАЛ» вновь объявляет набор на целевое обучение. В этом году представлено на выбор 19 направлений, обучение по которым проходит в различных городах России, от Миасса до Москвы.

Автозавод «УРАЛ» начал прием заявок для обучения в ряде вузов. Что же такое целевой набор от АЗ «УРАЛ»? Это бесплатное обучение на востребованных и перспективных технических направлениях в ведущих ВУЗах страны в сочетании с дополнительным рядом преимуществ: выплатой стипендии за счет предприятия, прохождением практики и возможностью стажировки на заводе, компенсацией оплаты за найм жилья для иногородних студентов на период стажировки, гарантированным трудоустройством на автозавод «УРАЛ».

В этом году, для выпускников на выбор представлено шесть вузов. В Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана (НИУ) можно пройти обучение по специальности «Наземные транспортно-технологические средства». В Московском политехническом университете доступна кафедра «Машиностроение». В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» идет набор по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов». Четвертым ВУЗом является Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. В нем представлено две специальности на выбор «Химическая технология» и «Проектирование технологических машин и комплексов». Самый широкий спектр направлений имеется в Южно-Уральском государственном университете (НИУ). В этом ВУЗе на выбор предлагается девять направлений обучения: «Наземные транспортно-технологические средства», «Транспортные средства специального назначения», «Управление в технических системах», «Программная инженерия», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Техносферная безопасность», «Информатика и вычислительная техника», «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Позаботился завод и о тех, кто хочет сочетать учебу и работу, подготовил для них ряд направлений в Южно-Уральском государственном Университете на заочной форме обучения. В данном формате возможно будет подать документы на следующие специальности: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Металлургия», «Наземные транспортно-технологические средства», «Управление качеством», «Управление в технических системах».

Отметим, что программа целевого обучения спустя долгое время вновь была запущена лишь в 2021 году. За период 2021-22 гг. было заключено 64 договора. Студенты-целевики продолжают успешно учиться, двигаясь к получению высшего образования.

Подробную, актуальную информацию по обучению можно получить на сайте uralaz.ru (раздел «О компании/Карьера и обучение»). Здесь же можно скачать заявку на целевое обучение. Заполненную форму необходимо направить на электронную почту koloskovaea@uralaz.ru или polenkovaab@uralaz.ru. Списки формируются до 20 июня.

По интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: 8 (3513) 29-79-07, 8 (3513) 29-76-87.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть