АЗ «УРАЛ» развивает линейку пожарной и специальной техники

30 мая 2024 г.
АЗ «УРАЛ» развивает линейку пожарной и специальной техники

Одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий РФ Автомобильный завод «УРАЛ» представляет новинки пожарной техники на шасси «Урал» на Международном салоне «Комплексная безопасность», которая проходит с 29 по 1 июня в КВЦ «Патриот» (Московская область). Организатор Салона – МЧС России.

29 мая на площадке КВЦ «Патриот» (Московская область) стартовал Международный салон «Комплексная безопасность». Автомобильный завод «УРАЛ» (КВЦ «Патриот, стенд 2D5, 202) презентует целую серию образцов пожарной техники на шасси «Урал» с колесными формулами 4х4, 6х6 и 6х4.

Открывает экспозицию полноприводная автоцистерна пожарная на базе шасси «Урал-4320-74» (АЦ 4,0-70) – производства ООО «УРАЛПОЖЗАЩИТА». Данный автомобиль предназначен для доставки личного состава боевого расчета к месту пожара, доставки огнетушащих веществ и пожарно-технического вооружения, а также проведения действий по тушению пожара и аварийно-спасательных работ. Запас возимых огнетушащих веществ: воды 4000 л, пенообразователя – 500 л.

Далее продолжает линейку полноприводных пожарных автомобилей – автоцистерна пожарная (АЦ-СПК-6,0-70) на базе шасси «Урал-4320» – производства ООО ЗПА «Спецавтотехника». Автомобиль дополнительно оснащён установкой газонаполненной пены «Натиск-800». Автоцистерна предназначена для доставки личного состава, комплекта-аварийно-спасательного инструмента, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара (аварии) и проведения пожарно-спасательных работ. Запас возимых огнетушащих веществ: воды 6000 л, пенообразователя – 360 л.

Следующей на стенде представлена автоцистерна пожарная бронированная (АЦБ 5,0-40) на базе шасси «Урал-6370» – производства ООО «Техинком-Центр». Бронированная автоцистерна предназначена для ликвидации пожаров на критически важных объектах, в условиях угрозы жизни и здоровью личного состава. Этот вид пожарного автомобиля оснащен комплектом встроенного, скрытого бронирования кабины, бронированным модулем боевого расчёта и моторного отсека, дистанционно-управляемым лафетным стволом. Класс бронезащиты по периметру кабины водителя и боевого расчёта БР-4. Запас возимых огнетушащих веществ: воды 5000 л, пенообразователя – 360 л.

Также на выставке представлен автомобиль пожарно-спасательный (АПС 3,0-40/4) на базе шасси «Урал-4320» с колесной формулой 6х6 – производства ООО Мегадрайв». Автомобиль предназначен для доставки личного состава, ПТВ и оборудования к месту пожара (аварии), тушения и проведения аварийно-спасательных работ. АПС оборудован генератором и двумя телескопическими прожекторами.

Продолжает линейку пожарной техники автолестница пожарная (АЛ-30), установленная на шасси «Урал-43206» с колесной формулой 4х4 – производства ООО Мегадрайв». Данный пожарный автомобиль оборудован стационарной механизированной выдвижной и поворотной лестницей. АЛ-30 предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте, подачи огнетушащих веществ на высоту, кроме того оборудование можно использовать в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен. Высота подъема лестницы 30 м. Грузоподъемность АЛ-30 при использовании ее в качестве крана – 1 тонна.

И завершает экспозицию автолестница пожарная (АЛ-52) на базе шасси «Урал-С35510» бескапотной компоновки с колесной формулой 6х4 – производства ООО «Мегадтрайв». Пожарная автолестница предназначена для эвакуации людей с высоты, тушения пожаров в многоэтажных зданиях и проведения других аварийно-спасательных работ. Максимальная рабочая высота подъема АЛ-52 – 52 м. Лестница оснащена лифтовой площадкой для эвакуации и сухотрубом для подачи огнетушащих веществ.

АЗ «УРАЛ» развивает линейку пожарной и специальной техники
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть