АЗ «УРАЛ» поставит первый электромобиль для компании «Россети Урал»

11 июля 2023 г.
АЗ «УРАЛ» поставит первый электромобиль для компании «Россети Урал»

На полях «Иннопром - 2023» автомобильный завод «УРАЛ» (АЗ «УРАЛ») и компания «Россети Урал» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого электромобиль будет передан в опытную эксплуатацию заказчику. Свои подписи под документом поставили генеральные директора компаний Павел Яковлев и Александр Пятигор. На церемонии подписания присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Взаимодействие крупнейшего производителя грузовых автомобилей и электросетевой компании в регионе позволит не только создать условия для развития производства экологически чистого транспорта на электротяге и расширить его применение, но и снизить негативное воздействие автомобилей на окружающую среду. Также в процессе опытной эксплуатации определятся возможные направления, под которые будут разработаны новые виды техники на гибридной платформе.

«Новая инновационная разработка будет работать практически беззвучно, а его двигатель не только очень тихий, но и в режиме электротяги не загрязняет воздух и не наносит вреда природе. Конкурентные преимущества разрабатываемой нами линейки сегодня широко востребованы в больших городах с высокой загазованностью. Предприятие намерено сохранить экологическую направленность в своей работе», - подчеркивает генеральный директор АО «АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев.

«Поддержка уральских производителей при внедрении инноваций, которые будут полезны нашей компании, несомненный приоритет. Стоит подчеркнуть, что новую модель спецтехники мы планируем передать в одно из производственных отделений филиала «Челябэнерго» уже в 2024 году. Использоваться автомобиль будет в реальных условиях работы наших специалистов. Следующую модификацию более мощной модели мы планируем совместно протестировать в электросетевом комплексе «Россети Урал» в условиях повышенной проходимости в 2025 году. Уверен, что совместная работа двух крупнейших уральских компаний будет высокоэффективна и позволит вывести линейку экологически чистого грузового транспорта на российский рынок нашим партнерам», - отметил генеральный директор «Россети Урал» Александр Пятигор.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года российское правительство включило Челябинскую область в число регионов, которые участвуют в пилотном проекте по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта – распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Утвержденная правительством «дорожная карта» предусматривает создание инфраструктуры для электрического транспорта – предполагается, что к 2030 году в общем объеме выпускаемых транспортных средств доля электромобилей достигнет 10%.

АЗ «УРАЛ» поставит первый электромобиль для компании «Россети Урал»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть