АЗ «УРАЛ» - награда за наставничество

13 июля 2023 г.
АЗ «УРАЛ» - награда за наставничество

Год педагога и наставника принес Автомобильному заводу «УРАЛ» очередную награду – третье место в номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» в региональном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества» в Челябинской области в 2023 году. Награждение состоялось в рамках международной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

Целью конкурса, организованного Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, являлся поиск и отбор успешных практик наставничества, чтобы в дальнейшем популяризировать их, тиражировать и внедрить. И 121 предприятие Челябинской области представило свое видение того, каким должно быть взаимодействие наставника и тех, с кем он делится знаниями и умениями.

Автомобильный завод «УРАЛ» представил проект одной из лучших наставниц - ведущего инженера-технолога Елены Беспаловой «Эффективное наставничество на промышленном предприятии АО «АЗ «УРАЛ» по специальности технолог», которая получит премию от предприятия.

Ключевая идея ее проекта заключалась в передаче опыта и знаний по специальности инженер-технолог по термообработке, развитии профессиональных знаний и умений в работе технолога, динамике карьерного роста. Проект реализовывался в три этапа, и в его рамках наставляемый успешно вошел в коллектив, пройдя через ускоренный процесс адаптации, получил допуск к самостоятельной работе технологом термообработки и совместил должностные обязанности с работой технолога по гальванопокрытию. А также за три месяца повысил категорию с третьей до второй и успешно исполнял профессиональные и должностные обязанности главного специалиста тех. группы.

Награду в рамках «Иннопрома», где представлены новые разработки предприятия - арктический автобус и экологический мусоровоз - получила директор по персоналу Ольга Филоненко.
Стоит также напомнить, что Автомобильный завод «УРАЛ» активно поддерживает деятельность наставников – для них была учреждена специальная номинация в рамках традиционного ежегодного конкурса «Профессионала «УРАЛа» с повышенной премией победителю, разработано положение о наставничестве, предусматривающее выплаты наставникам, организовывалось специальное обучение для тех, кто хотел бы попробовать себя в этой необходимой роли и поддержать молодых автозаводчан.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть