Автозавод «УРАЛ» встречал руководство МЧС России

17 апреля 2024 г.
Автозавод «УРАЛ» встречал руководство МЧС России

11 апреля автомобильный завод «УРАЛ» посетила делегация МЧС России во главе с заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Валентиной Антроповой. Программа визита включала осмотр новых образцов пожарных автомобилей АО «АЗ «УРАЛ», подведение итогов сотрудничества за 2023 год, а также обсуждение дальнейшей совместной работы в условиях консолидации сил по борьбе со сложной паводковой обстановкой.

В ходе посещения автозавода «УРАЛ» гости осмотрели сборочную линию предприятия – главный конвейер, ознакомились с технологическим процессом сборки и обкатки автомобилей. На открытой площадке для делегации была подготовлена выставочная экспозиция, где была представлена базовая линейка, выпускаемой техники, инновационные разработки предприятия, пожарные автомобили «Урал», среди которых автоцистерны различной емкости, пожарный аэродромный автомобиль, а также шасси с двухрядной кабиной. Также заместителю министра были представлены пожарные насосы, производимые заводом АО «Пожгидравлика».

В рамках визита для гостей были организованы показательные заезды спортивных триаловских автомобилей. Именно здесь можно было увидеть всю силу, мощь и высокую проходимость уральской техники. В завершение посещения состоялось совещание, на котором генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев подвел итоги работы с ведомством, обозначил планы на ближайшее время, презентовал новые проекты по созданию пожарной техники. Также были подняты вопросы о поставках техники и выполнении обязательств по уже действующим контрактам. Пожелания и предложения представителей МЧС будут проработаны и учтены в ходе дальнейшего сотрудничества.

Павел Яковлев, генеральный директор АЗ «УРАЛ»: – Интерес представителей данного ведомства к продукции автозавода «УРАЛ» далеко неслучаен, особенно сейчас, в условиях масштабных противопаводковых мероприятий. Автомобили уральского автозавода широко используются в структурах МЧС, ведь «Уралы» – универсальный транспорт для размещения на них различного оборудования, перевозки грузов и спасения людей из труднодоступных мест. Стоит отметить, что благодаря особенностям конструкции и простоте технического обслуживания, техника «Урал» всегда эффективно работает в самых сложных климатических и дорожных условиях, при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и техногенных катастроф.

Автозавод «УРАЛ» встречал руководство МЧС России
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть