Автозавод «УРАЛ» развивает сотрудничество с зарубежными партнерами

17 ноября 2022 г.
Автозавод «УРАЛ» развивает сотрудничество с зарубежными партнерами

Автомобильный завод «УРАЛ» имеет налаженные устойчивые отношения с рядом стран для поставки автомобильной техники. Так, в результате многолетнего сотрудничества АЗ «УРАЛ» и правительства республики Туркменистан сложились традиции в работе над перспективными направлениями межгосударственного взаимодействия, поиске инновационных технологий развития и реализации совместных проектов.

В сентябре 2022 года с деловым визитом представители автозавода «УРАЛ» в числе делегации Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером посетили республику Туркменистан. Уже с 26 по 28 октября, по приглашению президента республики, совместно с другими предприятиями Челябинской области, автозавод выступил в числе экспонентов в рамках Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2022». Следует отметить, что уже на протяжении нескольких лет автомобили «Урал» успешно поставляются в Туркменистан. Особой популярностью пользуются современные модели «Урал Next», аналоги экспедиционных машин, которые используются для длительных поездок по Каракумам. В 2021 году автозавод поставил для дорожно-строительной отрасли республики 59 самосвалов на шасси «Урал-73945».

О перспективах сотрудничества между республикой и Челябинской областью высказался заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, который отметил, что область работает над открытием торгового представительства в Ашхабаде. «Мы очень рассчитываем, что оно заработает, и нашим предприятиям будет еще легче выстраивать связи через участие в тендерах, различного рода выставках, презентациях и т.д.», — сказал Ковальчук.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть