Автозавод «УРАЛ» наращивает кооперацию с предприятиями Свердловской области

14 декабря 2023 г.
Автозавод «УРАЛ» наращивает кооперацию с предприятиями Свердловской области

13 декабря автомобильный завод «УРАЛ» стал площадкой для встречи топ-менеджеров предприятия с представителями правительства Челябинской и Свердловской областей, а также компаний – производителей автокомпонентов.

В составе делегации присутствовали министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий и министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. Целью визита стало знакомство с производством и переговоры о деловом сотрудничестве Автомобильного завода «УРАЛ» и производителей автокомпонентов, работающих в Свердловской области.

Для гостей была проведена экскурсия на главный конвейер завода, а после - на совещании по вопросам сотрудничества с производителями автокомпонентов. Заместитель генерального директора - коммерческий директор Автомобильного завода «УРАЛ» Александр Васильев отметил, что портфель заказов с каждым годом увеличивается, есть конкретное понимание объемов по 2024-2025 году: «В 2023 году мы произведем 14300 автомобилей, в прошлом году эта цифра была 9900, а в следующем году планируем собрать 19400. Есть значительный дефицит персонала, и сегодня мы стараемся ту номенклатуру, которую вчера еще производили сами, отдавать соседним предприятиям, в том числе и Свердловской области. Надеемся на конструктивный диалог и взаимный интерес по сотрудничеству».

«Автозавод «УРАЛ» - один из лидеров Челябинской области по эффективному использованию всех форм государственной поддержки, включая льготные займы Фонда развития промышленности и гранты на НИОКР. Предприятие активно и с очень достойными результатами участвует сразу в двух национальных проектах – «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт», а сейчас отрабатывает еще одну модель по системе доращивания небольших производителей для крупных заказчиков. Мы как профильное министерство плотно сотрудничаем со свердловскими коллегами, взаимодействие прекрасно отлажено, и нашу общую задачу мы видим в том, чтобы всеми возможными способами поддерживать процессы, направленные на укрепление российской промышленности в целом», - подчеркнул министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

В ходе совещания АЗ «УРАЛ» и предприятия Свердловской области презентовали свою продукцию и основные направления работы, обсудили потенциал возможной кооперации и детали сотрудничества, обменялись контактами.

«При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева предприятия региона постоянно наращивают свои производственные мощности. Сегодня в области уже свыше 40 основных производителей комплектующих для автомобильной техники. Свердловская область обладает потенциалом в части проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Промышленники готовы к увеличению объёмов и расширению номенклатуры поставляемых автокомпонентов, в том числе с использованием мер государственной поддержки», - обозначил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Стоит напомнить, что Автомобильный завод «УРАЛ» активно сотрудничает с предприятиями и организациями как в различных регионах России, так и СНГ, поставляя надежные автомобили различных модификаций.

Автозавод «УРАЛ» наращивает кооперацию с предприятиями Свердловской области
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть