Автомобильный завод «УРАЛ» дебютирует в ралли-рейде «Шелковый путь»

28 июня 2023 г.
Автомобильный завод «УРАЛ» дебютирует в ралли-рейде «Шелковый путь»

Команда Уральского автомобильного завода — UralMotorSport — в 2023 году станет одним из участников «Шелковый путь» и сойдется на одной трассе с грандами — командами «КАМАЗ-мастер», «МАЗ-спортавто» и «ГазРейдСпорт».

На автомобильном заводе «УРАЛ» идея участвовать в раллийных гонках возникла давно. Предприятие является одним из крупнейших производителей большегрузной техники и развивает свои компетенции в автоспорте. Раллийный грузовик, специально собранный для «Шелкового пути», — это одна из возможностей продемонстрировать заводские конструкторские наработки и современные технологические решения. В прошлом году техника АЗ «УРАЛ» выступала, как техсопровождение. В этом году было принято решение заявить спортивную команду для участия в «Шелковом пути».

Спортивный экипаж возглавит опытный заводской пилот Юрий Найман, штурманом выступит Дмитрий Вихренко, мастер спорта Республики Беларусь по автоспорту, имеющий опыт международных раллийных соревнований. Механиком станет Алексей Попов. Вместе с ними на дистанцию «Шелкового пути» отправятся автомобили сопровождения и техподдержки.

«У нас серьёзные намерения, мы хотим показать наши лучшие наработки, по-настоящему проверить свои силы. Наша задача – получить опыт, а вместе с тем, успешно пройти дистанцию, протестировать технику, укрепить состав команды и сделать выводы на будущее. Благодарим организаторов за возможность участия и надеемся на поддержку наших коллег-участников», – подчеркнули участники команды.

АЗ «УРАЛ» является одним из крупнейших производителей тяжёлой промышленной и внедорожной техники. Концепция завода состоит в том, что это брутальные и выносливые машины для сложнопроходимых дистанций, которые способны нести большие нагрузки.

Автомобильный завод «УРАЛ» дебютирует в ралли-рейде «Шелковый путь»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть