АЗ «УРАЛ» значительно увеличит зарплату конструкторам и технологам

22 февраля 2022 г.
АЗ «УРАЛ» значительно увеличит зарплату конструкторам и технологам

С 1 февраля автомобильный завод «УРАЛ» в среднем на 30% поднимает уровень заработной платы инженерам: конструкторам и технологам. Беспрецедентное решение существенно поднять уровень оплаты труда тех, кто инженерной мыслью создает известные во всем мире автомобили «Урал», получило поддержку собственника компании – «Объединённой машиностроительной группы».

Генеральный директор АО «АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев: «Сегодня автозавод «УРАЛ» реализует ряд крупных производственных инвестиционных проектов, наращивает объемы производства, увеличивает выпуск автомобилей. Для развития предприятию нужны передовые идеи и компетенции. В связи с этим мы приглашаем к себе на работу как высококвалифицированных конструкторов и технологов, так и вчерашних студентов – молодых специалистов.

Мы отлично понимаем, что мотивация на выполнение поставленных перед компанией задач в первую очередь зависит от уровня оплаты труда. Сейчас мы делаем первый большой шаг – выводим уровень зарплаты инженерных работников на рыночный уровень. Мы готовы уже в настоящее время принять на достойную, высокую заработную плату и интересную работу 80 инженеров.

Для иногородних специалистов, понимая их важность для развития производства, предприятие готово предложить дополнительные бонусы (льготы). Например, компенсировать затраты на аренду жилья в Миассе, компенсировать проценты, заплаченные за ипотечный кредит. Предусмотрены скидки на питание в заводских столовых, льгота по оплате садика, льготный абонемент в тренажерный зал и бассейн, частичный возврат средств, потраченных на медицинские услуги.

Миасс является третьим по величине в Челябинской области и очень привлекателен для жизни, как молодежи, так и более зрелых людей. Он расположен в живописной местности, поблизости два известных горнолыжных комплекса, множество озер, в том числе, чистейший Тургояк, лес. Есть все для достойного и комфортного проживания».

Важной эта новость станет и для тех, кто уже трудится на заводе. Увеличение зарплаты коснется порядка 350 инженерных работников АЗ «УРАЛ». В среднем их уровень зарплаты вырастет на 30% по сравнению с нынешним. При этом градация уровня дохода будет зависеть от имеющейся категории.

Так, для инженеров-технологов минимальная планка заработной платы составит 35-37 тысяч рублей, уровень дохода инженеров-конструкторов стартует с суммы 35-40 тысяч рублей. На такую зарплату могут рассчитывать молодые специалисты. В случае успешного прохождения стажировки в первый год работы, их заработная плата может повыситься еще на 3-5 тысяч рублей.

На предприятии действуют программы стажировки, адаптации, развития кадрового резерва, которые помогают новичкам быстро влиться в коллектив и дают возможность наращивать квалификацию, двигаться вверх по карьерной лестнице.

Прошлый год стал для Уральского автозавода юбилейным – предприятие отметило 80 лет со дня своего основания. Так совпало, что для завода – это еще и новый виток большого пути и воплощения в жизнь самых смелых планов. Коллективом предприятия реализуется целый ряд крупных проектов, некоторые из которых финансово поддерживаются государством: разработка и освоение производства перспективного модельного ряда ведущих мостов и передних осей автомобилей «Урал» и колесной техники ООО «ОМГ; освоение производства неполноприводных автомобилей, в том числе с двигателями, работающими на сжиженном и компримированном газе; создание высокотехнологичного производства унифицированного семейства транспортных средств для районов Крайнего Севера; организация производства надстроек автомобилей «Урал» и т.д.

Сегодня на АЗ «УРАЛ» открыто несколько десятков вакансий по конструкторско-технологическим направлениям. Завод приглашает на работу тех, кто хочет стать частью большого и славного коллектива!

Отметим, что в текущем году руководство компании намерено масштабно поработать с системой оплаты труда своих сотрудников. Цель – сделать уровень зарплаты на заводе конкурентоспособным. Будет производиться индексация окладов (тарифных ставок), а также повышаться доход отдельным – востребованным на рынке категориям как специалистов, так и рабочих. АЗ «УРАЛ» стремится создать достойный уровень жизни и труда для каждого сотрудника коллектива.

Контакты по вопросам трудоустройства на Автомобильный завод «УРАЛ»:
8 (3513) 29-70-92, 29-13-07, 29-72-09
PisarenkoOV@uralaz.ru

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть