АЗ «УРАЛ» подвел итоги года, наметил планы дальнейшей работы

25 февраля 2022 г.
АЗ «УРАЛ» подвел итоги года, наметил планы дальнейшей работы

24 февраля автозавод «УРАЛ» провел традиционное ежеквартальное совещание линейных руководителей, в ходе которого генеральный директор компании Павел Яковлев подвел итоги работы предприятия в 2021 году, озвучил планы и мотивационную программу на 2022 год.

По словам Павла Яковлева, в прошлом году Уральским автозаводом было произведено 8652 и реализовано 8702 автомобиля, что на 4% больше запланированного. План по выручке был перевыполнен на 40% и составил порядка 43,5 миллиардов рублей. На 21% увеличилась чистая прибыль компании – предприятие получило чуть более 1,6 миллиарда рублей.

Что касается 2022 года, автозавод «УРАЛ» строит серьезные планы и намерен увеличить выпуск производимой продукции на 9% по сравнению с прошлым годом, и произвести 9421 автомобиль. На 11% компания ожидает увеличения выручки, на 37% – увеличения чистой прибыли.

Кроме того, в этом году АЗ «УРАЛ» планирует значительно повысить расходы, направленные на реализацию инвестпроектов, обновление станочного парка, модернизацию и расширение производств, внедрение в производство инновационных технологий. На эти цели заложено порядка 4,5 миллиардов рублей.

Также первый руководитель автозавода рассказал о достижении целей в области улучшения качества продукции, отметив, что качество по-прежнему остается одной из приоритетных задач всего коллектива Бизнеса. Во второй части своего доклада он остановился на моменте увеличения заработной платы сотрудников, произведенной в 2021 году. Было отмечено, что увеличение дохода заводчан происходило в несколько этапов. Всего увеличение заработной платы (за исключением индексации) коснулось 4950 сотрудников компании.

Приятной новостью для заводчан стало известие о том, что с 1 марта завод снова индексирует заработную плату всем сотрудникам предприятий Бизнеса «Грузовые автомобили». Увеличение окладов и тарифных ставок составит 13%. На программу дополнительной индексации будет направлено порядка 400 миллионов рублей.

Во втором полугодии текущего года работу, направленную на повышение дохода коллектива, также планируется продолжить. При этом повышение зарплат по ряду приоритетных и дефицитных профессий будет выше среднего по предприятию, чтобы обеспечить конкурентный уровень заработной платы в городе и регионе.

Павел Яковлев, генеральный директор АО «АЗ «УРАЛ»:

– В прошлом году мы перевыполнили показатель по чистой прибыли на 21% и заработали больше, чем планировали. В связи с этим принято решение поощрить коллектив за хорошую работу и выплатить в марте годовое вознаграждение, произвести индексацию чуть раньше запланированных сроков и в чуть большем размере. Мы должны понимать, что индексация производится за счет повышения производительности труда, в том числе увеличения объемов производства, снижения издержек на брак, и увеличения выручки и чистой прибыли нашего предприятия.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть